Благоустройство 2011

В ГЛХУ «Лидский лесхоз» проводится целенаправленная работа по выполнению Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21.07.2010 №1090 «О комплексе мероприятий по совершенствованию работы лесного хозяйства» «Программы строительства и реконструкции административных зданий и хозяйственных построек лесничестве, лесхозов и пожарно-химических станций на 2010-2013 годы».

В 2010 году выполнена реконструкция административных зданий Бердовского и Беняконского лесничеств, а также текущий ремонт административного здания Новодворского лесничества.

В текущем году ведётся строительство нового административного здания Вороновского лесничества в д.Вороновка Вороновского района.

В стадии завершения находятся работы по реконструкции административного здания Докудовского лесничества.

Согласно «Плану строительства и реконструкции охотничьих комплексов» в д.Горни  рядом с памятником природы местного значения парком «Горни» и административным зданием Лидского лесничества по оригинальному индивидуальному проекту Лидского архитектора Галины Хильгора  возводится охотничий комплекс.

Проводится реконструкция и самого парка «Горни», который в текущем году отмечает своё 130-летие.

Здесь оборудована экологическая тропа, разрабатываются маршруты для посетителей. В скором времени в парке будут установлены малые архитектурные формы, скамейки и беседки.

Всё вышеперечисленное можно увидеть на представленных фотоснимках.