Помоги лесу Беларуси!

В июле 2016 года на Беларусь обрушилась невиданной силы стихия. Для лесного хозяйства эта погода стала не просто плохой, а самой плохой в его истории: повреждено 3,2 млн кубометров древесины на площади почти 12,8 тыс. гектаров. А с учетом последствий двух ненастных дней июня, разрушения в лесном хозяйстве можно назвать самыми масштабными.

Лесоводы республики делают все, что возможно и даже больше. День и ночь не останавливается работа на поврежденных участках: техника, люди – все силы брошены на ликвидацию последствий. Буреломные лесосеки оперативно разрабатываются, древесина вывозится и перерабатывается. На обработанных участках уже началась подготовка почвы под лесовосстановление. Со дня на день лесоводы приступят к созданию новых лесов.

И сейчас лесоводы республики обращаются за помощью к вам! Давайте вместе посадим новые деревья взамен сломанных. В связи с этим Министерство лесного хозяйства объявляет о проведении республиканской добровольной акции «Аднавім лясы разам!». Приглашаем всех желающих 10 сентября 2016 года прийти на поврежденный участок и посадить хотя бы один саженец. Если мы сделаем это все вместе, то сможем компенсировать ущерб, нанесенный стихией белорусским лесам!

В ближайшее время будут определены участки для посадок, лесхозы подготовят посадочный материал и орудия труда. Регистрация участников акции начнется 5 сентября во всех областных производственных лесохозяйственных объединениях.

Следите за подробностями на сайтах ГПЛХО, и на странице Минлесхоза в сети Facebook.