Более 1,7 тыс. человек устраняют последствия майского бурелома

Вернуться назад
31 Просмотров

В устранении последствий майской непогоды участвуют более 1,7 тыс. человек, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

 

"По состоянию на утро понедельника, на заготовке ветровально-буреломной древесины уже трудятся 1724 человека, задействовано 1576 единиц различной техники (от тележек до харвестеров). Больше всего сил и средств сосредоточено в наиболее пострадавшей Могилевской области: здесь работают 911 человек и 767 единиц техники", - рассказали в пресс-службе. Для сравнения, по состоянию на вечер четверга, на разработке трудились 1069 человек и 1023 единицы техники. Из них в Могилевской области - 359 и 291 соответственно.

 

По информации Минлесхоза, за выходные ресурсы по Беларуси были увеличены в 1,5 раза, а в Могилевской области - практически в 3 раза. Санитарно-оздоровительные мероприятия проведены уже на площади 850 га, в том числе сплошными санитарными рубками - чуть более 160 га.

 

"За прошедшие выходные в результате дообследований лесного фонда дополнительно было поставлено на учет более 400 га насаждений, требующих проведения сплошных санитарных рубок. Практически весь объем - в Могилевской области. В результате непогоды 12 и 13 мая в стране пострадало более 16 тыс. га лесного фонда, почти на 4,5 тыс. га требуется проведение сплошных санитарных рубок, из которых 3,8 тыс. га - в Могилевской области", - добавили в пресс-службе.

Источник: ИА "БелТА"