Общее дело, которое внесет большой вклад в экологию будущего. На Лидчине стартовала Неделя леса

Вернуться назад
51 Просмотров

Большой трудовой десант, в составе которого и сотрудники райисполкома, работал сегодня возле деревни Поддубно Третьяковского сельсовета.

- Уже который год жители нашего района активно принимают участие в акции «Неделя леса». Самое главное, что мы привлекаем к акции нашу молодежь. Это мероприятие я считаю очень нужным, – сказал председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник. – Радует то, что с каждым годом количество участников акции увеличивается. А то, что к акции присоединились госслужащие, руководители организаций – это очень правильно, когда люди, работающие на должностях находят время и работают на благо родного города и района.

 Перед стартом участникам акции рассказали об особенностях посадки саженцев, провели инструктаж по технике безопасности. После чего все приступили к работе.

 

– Ежегодно в нашей стране, в том числе и на Лидчине, проходит «Неделя леса» – традиционная добровольная республиканская акция, в ходе которой каждый может помочь лесоводам посадить лес. Главная цель – привлечь внимание населения и общественных организаций Беларуси к решению задач сохранения леса как национального богатства. В этом году акция пройдет с 9 по 16 апреля. На участке в районе д. Поддубно планируется высадить 26 тысяч саженцев, среди которых ель, сосна и береза,  – сказал заместитель директора Лидского лесхоза Чеслав Борко. – Во время организации и проведения акции мы стремимся пригласить к участию как можно больше трудовых коллективов, молодежь, детей и подростков. Нынешняя акция приурочена к Году исторической памяти.

 

Коллективная работа в рамках благотворительной акции, главной целью которой было восстановление леса
родного края, сблизила людей разных поколений, занятий и сфер деятельности. Вместе они заложили новый лес.

Геннадий Владыко, заместитель председателя Лидского райисполкома:

– Впервые высаживаю деревья в лесу. Вроде бы переделал столько дел, а вот дерево сажаю впервые. Сразу скажу – занятие интересное и полезное. Потому что во-первых, это здоровый образ жизни, а во-вторых, мы работаем на будущее наших детей и внуков. Вот только еще бы погода была чуть лучше, было бы вообще чудесно.
Ольга Каспорская, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Лидского райисполкома:

– Впечатления от сегодняшней акции – положительные. Мы сделали очень важное и даже великое дело. Ведь лес будет расти не одно десятилетие. Подобные инициативы учат бережному отношению к природе и окружающей среде.

Александр Макей, начальник отдела спорта и туризма Лидского райисполкома:

 

– Посадка леса – это наше будущее. Сделать что-то для пользы родного города и района, считаю очень важным делом. Если каждый из нас посадит несколько деревьев, безусловно, это будет вкладом в сохранение природных богатств нашей страны. Очень приятно будет посмотреть в будущем на лес, который вырастет здесь. Ведь согласитесь,  всегда приятно внести свой вклад во всеобщее дело и посадить молодой лес.